La renaissance de l'introuvable

MENTIONS LEGALES

  1. Editeur

Société LM RETRO, société à responsabilité limitée au capital de 5 000 euros, dont le siège social est situé 10 rue Ernest Sylvain Bollée, 72230 ARNAGE (France), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de LE MANS sous le numéro 908 839 673.

N° de TVA intracommunautaire : FR60908839673

Numéro de téléphone : 02 44 21 96 60

Adresse électronique : contact@lmretro.com

Gérant : Monsieur Lee MESANGE

Directeur de publication : Monsieur Lee MESANGE

Toute réclamation concernant l’utilisation du site internet peut être adressée à l’adresse e-mail susvisée : contact@lmretro.com.

  1. Hébergement

Le site internet est hébergé par  O2switch

222 Bd Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

  1. Utilisation des cookies

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Notre site internet utilise des cookies :

–              Pour les besoins de l’exécution des contrats conclus avec nos clients ou nos autres partenaires commerciaux, ou de mesures précontractuelles prises à leur demande ;

–              Aux fins de nos intérêts légitimes, tels que la prospection et l’animation, ainsi que la gestion de la relation avec nos prospects, clients, fournisseurs et autres partenaires commerciaux ;

–              Afin de respecter nos obligations légales et réglementaires et d’assurer la défense de nos droits ; et/ou

–              Sur la base du consentement des personnes physiques concernées.

L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les finalités.
Les choix de l’utilisateur sont recueillis au moyen d’un bandeau cookies à l’ouverture du site.
La simple poursuite de la navigation n’équivaut pas à un consentement.
Les choix sont conservés pendant 6 mois.
Pour plus d’informations sur les cookies, l’utilisateur peut consulter le site de la CNIL.

  1. Traitement de données à caractère personnel

La consultation et l’utilisation de notre site internet, même en dehors de tout achat effectué par l’utilisateur, entraînent ou sont susceptibles d’entraîner des traitements de données à caractère personnel concernant cet utilisateur, notamment les données produites ou collectées via certains traceurs (« cookies ») (adresse électronique, adresse IP, …) ou lorsque l’utilisateur crée un compte client ou recourt à certains outils proposés sur notre site internet, tels que l’inscription à une newsletter ou la transmission d’un formulaire de contact.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (« Règlement Général sur la Protection des Données », ou « RGPD ») et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et ses textes d’application, le traitement des données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur est soumis au consentement de celui-ci, au moment de la collecte des données par LM RETRO, lorsque ce traitement ne se fonde pas sur une autre base juridique telle que la conclusion d’un contrat de vente entre LM RETRO et l’utilisateur.

Toute personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par LM RETRO bénéficie sur ces données notamment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à la portabilité ainsi qu’un droit à la limitation et un droit d’opposition au traitement effectué sur ces données.

Une information plus complète est disponible au sein de la Politique de protection des données personnelles9 de LM RETRO accessible sur le site internet de LM RETRO.
Toute personne concernée peut, en justifiant de son identité, exercer ses droits à tout moment auprès de notre société au moyen du formulaire de contact accessible sur le site internet www.lmretro.com ou par courrier postal à : LM RETRO – RGPD, 10 rue Ernest Sylvain Bollée, 72230 ARNAGE (France).

  1. Propriété intellectuelle

L’entier contenu de notre site internet étant protégé au titre du droit d’auteur, toute utilisation dudit contenu non autorisée par LM RETRO est constitutive d’une violation de droits d’auteur.

Les éléments de notre site internet sont la propriété exclusive de LM RETRO. A ce titre, ils ne peuvent être représentés ou reproduits, sous quelque format que ce soit, et sur quelque support que ce soit, ni adaptés, modifiés, intégrés ou traduits à des fins privées ou commerciales, sans le consentement écrit exprès du fournisseur de contenu ou de documentation compétent. L’un quelconque de ses agissements serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens du Code de la propriété intellectuelle.
Toute utilisation des marques pour lesquelles LM RETRO est titulaire de droits de propriété intellectuelle est strictement interdite sans le consentement exprès de LM RETRO. L’utilisation illicite de ces marques ou de toute autre marque exploitée par LM RETRO est constitutive de contrefaçon au sens du Code de propriété intellectuelle et fera l’objet de poursuites judiciaires dans les limites permises par la loi.
Les liens menant aux sites de tiers sont fournis pour la commodité de nos utilisateurs.
LM RETRO n’exerce de contrôle ni sur ces sites ni sur leur contenu, et n’en est aucunement responsable.

  1. Crédits photos

Les photographies présentes sur ce site proviennent de sources différentes, mentionnées au cas par cas sur le crédit de chaque photographie.
Par défaut, elles proviennent du pôle de production photographique de LM RETRO.
Il est ici rappelé, conformément à l’article L122-4 du Code de la propriété intellectuelle, que toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.